KUNJUNGAN STUDY BANDING PEMDES WONOLELO KEC. WONOSOBO KE DESA BANJAROYO

Administrator | 27 November 2019 11:40:55 | Berita Desa | 146 Kali

Banjaroyo, Kalibawang, - Selasa 26 November 2019 Desa Banjaroyo kedatangan tamu dari Pemerintah Desa Wonolelo, Kec. Wonosobo. Kunjungan tersebut dalam rangka Study Banding Pemanfaatan Tanah Kas Desa untuk Budidaya Durian.  Peserta Study Banding dari Pemerintah Desa Wonolelo terdiri dari Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kasi, Kaur, Dukuh, Ketua BPD dan Anggota, Kasi Pemerintahan Kecamatan, dan Pendamping Desa. Rombongan Study Banding Pemerintah Desa Wonolelo tiba di Banjaroyo pukul 09.00 dan disambut secara langsung oleh Kasi Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat, Bapak Ahmad Baehaqi, S.E.

Setelah bertegursapa sejenak dan berkenalan, rombongan Study Banding Pemdes Wonolelo diantar menuju Embung Banjaroyo yang terletak di Pedukuhan Tonogoro untuk meninjau secara langsung Lahan Budidaya Durian di Banjaroyo. Peserta Study Banding begitu antusias mendengarkan penjelasan Narasumber, yaitu Ketua Kelompok Tani Sido Maju Tonogoro, Bapak Sholeh. Selain ke Embung Banjaroyo, peserta Study Banding juga diajak ke Rumah Bapak Gito untuk melihat cara pembibitan pohon durian. Kegiatan Study Banding diakhiri dengan acara tanya jawab dan sharing, serta penyerahan kenang-kenangan di Balai Desa Banjaroyo.