Embung Tonogoro, Wisata Yang Menarik di Kunjungi

24 Februari 2020 11:20:47  Administrator  1.598 Kali Dibaca  Berita Desa

Kalurahan Banjaroyo merupakan salah satu Kalurahan yang masih melestarikan kearifan lokal yang adiluhung dan menjadi sebuah Kalurahan yang potensial. Kalurahan Banjaroyo berada di wilayah Kapanewon Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebuah kalurahan yang berbatasan dengan kabupaten Magelang, Jawa Tengah ini mempunyai destinasi wisata dan banyak makanan khas yang dapat dinikmati ketika kita mengunjunginya.

Di Padukuhan Tonogoro, Kelurahan Banjaroyo terdapat destinasi wisata yang dikenal dengan nama “Embung Tonogoro” atau biasa disebut “Waduk Mini Banjaroyo” yang mempunyai view menarik karena terletak di wilayah ketinggian sehingga dapat melihat Kota Magelang dan Kota Jogja yang secara letak geografis kedua kota tersebut berada di dataran lebih rendah. Ketika malam hari akan lebih menarik lagi bila melihat pemandangan dari Wisata Embung Tonogoro ini, karena dihiasi dengan banyaknya lampu menyala di Kota tersebut dapat menambah keindahan.

Embung Tonogoro mempunyai icon yakni buah durian, karena di Kalurahan Banjaroyo banyak petani durian dan tentunya disekitaran embung ini adalah kebun durian serta banyak pohon buah kelengkeng. Ketika pada musim panen durian, banyak buah durian yang dijual sehingga untuk menikmati durian bisa langsung datang ke Kalurahan Banjaroyo khususnya di Embung Tonogoro. Destinasi wisata Embung yang mempunyai luas -+ 24 Ha dapat digunakan juga untuk kegiatan rapat pertemuan, dan lainnya karena mempunyai Pendopo yang bisa digunakan untuk berbagai acara serta mempunyai fasilitas yang lengkap.

IP Address:3.19.31.73

07 Agustus 2019 | 60.234 Kali