PESONA EMBUNG KRAPYAK BANJAROYO, KALIBAWANG, KULON PROGO

Administrator | 24 Februari 2020 11:45:57 | Berita Desa | 277 Kali

Embung krapyak memiliki berbagai pilihan untuk melakukan liburan yang menarik dan asyik untuk keluarga dan teman-teman. Embung krapyak bisa dijadikan alternatif untuk melakukan liburan menikmati waktu.Terdapat beberapa wahana yang ada disekitar embung krapyak yang menarik untuk dicoba seperti wisata kebun bunga dan buah, wahana, gazebo, dan terdapat berbagai spot foto yang bagus untuk menjadi background dalam berfoto.

Embung krapyak ini berlokasi di Pantog Wetan, Kalurahan Banjaroyo, Kapanewon Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. Embung krapyak dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa atau BUMDes Banjaroyo, yaitu Binangun Mitra Menoreh. Harga tiket yang di tawarkan untuk masuk ke wisata taman bunga dan buah sekitar Rp. 10.000,- per pengunjung didalam wisata kebun bunga dan buah terdapat juga gubuk yang sudah dihias untuk menambah spot berfoto pengunjung. wisatawan yang datang ke lokasi embung krapak biasanya datang setiap musim liburan atau setiap akhir pekan. Wisatawan yang datang bisa rombongan atau keluarga besar.

Di taman bunga embung krapyak terdapat beberapa tanaman buah seperti pepaya california,belimbing, mangga, jambu kristal, cabai dan durian. Wisata bunga yang ada di kebun bunga embung krapyak memiliki berbagai jenis bunga yang menunjang wisatawan untuk berfoto atau sekedar melakukan selfie.Wahana air yang diawarkan di embung krapyak berupa perahu bebek sekitar Rp. 10.000,- pengunjung sudah dapat berkeliling menikmati suasana di atas perahu bebek yang ada di embung krapyak. Selain itu, di sekitar wisata embung krapyak terdapat juga beberapa pedagang yang berjualan di sekitar embung krapyak seperti angkringan dan beberapa pedagang yang membawa gerobak disekiar embung krapayak sehingga pengunjung tidak perlu kesulitan untuk mencari makanan atau cemilan.