PENGUNDIAN NOMOR URUT DAN PENETAPAN CALON LURAH BANJAROYO 2021

Administrator | 10 Oktober 2021 19:12:21 | Berita Desa | 109 Kali

Sesuai perubahan Jadwal Pemilihan Lurah Serentak di Kabupaten Kulon Progo Tahun 2021, maka Panitia Pemilihan Lurah Banjaroyo telah melaksanakan tahapan penetapan Bakal Calon Lurah menjadi Calon Lurah Kalurahan Banjaroyo yang kemudian dilanjutkan dengan pengundian nomor urut pada tanggal 10 Oktober 2021 bertempat di Balai Kalurahan Banjaroyo.

Dari hasil undian nomor urut diperoleh urutan Calon Lurah dengan Nomor Urut sebagai berikut:

1. Bambang Nilokoco

2. Yohanes Pius Cahyo Nugrohojati

3. Karsin, A.Ma

4. Anton Supriyono

5. Fitri Yuli Riyanto, S.Pd

Dalam acara tersebut juga hadir Kapolres Kulon Progo AKBP Muharomah Fajarini, SH., S.IK dan Panewu Kalibawang Hening Nurcahya, A.P., M.M. Dalam arahanya, Kapolres Kulon Progo mengatakan bahwa secara keseluruhan acara penetapan calon dan nomor urut calon berjalan dengan lancar dan tertib hanya ada sedikit keterlambatan. Beliau juga mengapresiasi pelaksanaan pengundian nomor urut yang dapat disaksikan melalui Livestreaming, yang menunjukkan keterbukaan dalam setiap tahap pemilihan.

Adapun tahapan selanjutnya, yaitu tahapan kampanye dialogis akan dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2021 secara terbatas di Balai Kelurahan Banjaroyo. Seperti tahapan pengundian nomor urut, tahapan kampanye dialogis juga akan disiarkan secara live melalui channel YouTube Panitia Pemilihan Lurah Banjaroyo.