REMBUG STUNTING KALURAHAN BANJAROYO

Administrator | 12 April 2021 08:26:11 | Berita Desa | 63 Kali

Banjaroyo-- Sesuai amanat Pemerintah Kabupaten Kulon Progo terhadap pemerintah Kalurahan agar memprioritaskan penggunaan dana desa untuk pencegahandan penanganan stunting. Pemerintah Kalurahan Banjaroyo mengadakan acara Rembug Stunting Kalurahan Banjaroyo.

Acara ini dilaksanakan pada Senin, (12/04/2021) di ruang pertemuan Kalurahan Banjaroyo, dimulai pukul 08.30 sampai dengan pukul 12.00.

Pelaksana dari rembuk stunting Kalurahan yaitu Kader Pembangunan Manusia (KPM). Adapun dalam prosesnya melibatkan berbagai pihak, mulai dari pihak Pemerintah Kalurahan, pengurus Rumah Desa Sehat (RDS), pengurus Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), perwakilan kader Posyandu, para kepala dukuh, kader PAUD, Puskesmas Kalibawang, Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPK), Pendamping Desa, serta perwakilan dari pemerintah Kapanewon Kalibawang.

Rembug Stunting ini dipimpin oleh Ch. Eka Purwanti dari KPM dengan Narasumber Ibu Lasmini dari PUSKESMAS Kalibawang, bapak Mulyadi dari Pendamping Desa dan bapak Istadi, S.Ag dari pemerintah Kalurahan Banjaroyo.

Dalam Rembug Stunting ini diungkapkan temuan dari KPM bahwa ada 26 anak di Kalurahan Banjaroyo yang terindikasi. Dalam acara ini muncul juga berbagai usulan mengenai program pencegahan dan penanganan Stunting yang selanjutnya disepakati bersama. Usulan yang telah disepakati tersebut selanjutnya dirumuskan sebagai program tindak lanjut.

Salah satu agenda tindak lanjut yang akan dilaksanakan pada waktu dekat adalah Diskusi Peran PAUD dalam Pencegahan dan Penanganan Stunting yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 17 April 2021 mendatang di tempat yang sama.(arifM)