BAYAR PBB SEKARANG BISA DI KALURAHAN

19 April 2021 08:36:30  Administrator  1.001 Kali Dibaca  Berita Desa

Banjaroyo-- Membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) kini semakin mudah. Masyarakat sebagai wajib pajak bisa membayar di banyak cara dan banyak tempat pembayaran. Salah satunya yakni melalui Badan Usaha Milik Kalurahan (BUMKal) Mitra Menoreh Banjaroyo.

Bagi yang belum tahu, BUMKal Mitra Menoreh beralamat di kompleks Kalurahan Banjaroyo, jadi satu dengan gedung LKM. Tentu ini akan semakin memudahkan dan juga lebih dekat dengan tempat tinggal wajib pajak.

Cara membayarnya pun cukup mudah. Wajib Pajak tinggal datang ke kantor BUMKal Mitra Menoreh Banjaroyo, kemudian tunjukan SPPT PBB/Nomor Objek Pajak (NOP) nya saja, pembayaran PBB anda akan diproses.

Setelah melakukan pembayaran Wajib Pajak akan menerima bukti pembayaran sah berupa print out kwitansi pembayaran dan uang akan langsung masuk ke rekening kas daerah Kabupaten Kulon Progo.

untuk biaya administrasinya pun cukup murah, wajib pajak hanya akan dikenai biaya administrasi sebesar Rp. 1.000,-. Cukup kecil dibandingkan jika anda harus membayar di lain tempat yang cukup jauh. Lagi pula, membayar PBB BUMKal ini anda tidak perlu antri. Seperti halnya anda membayar melalui teller di Bank.

Keuntungan lainnya, pembayaran PBB di BUMKal Mitra Menoreh bisa melayani pembayaran PBB untuk semua wilayah di Kulon Progo. Jadi, jika anda memiliki tanah di luar Kalurahan Banjaroyo, atau di Kapanewon lain anda tetap bisa membayarkan di BUMKal Mitra Menoreh.

Cukup mudah kan, untuk itu tunggu apalagi. Jadilah warga negara yang baik. Yuk bayar PBB mu sekarang juga.(arifM)

Hexi Anggorowati
19 April 2021 11:30:14
Selamat dan sukses semoga dengan bertambahnya layanan BUMKal semakin maju bravooo! besuk kita coba ya..