DUKUNGAN PEMERINTAH KALURAHAN TERHADAP WARGA YANG SEDANG MELAKUKAN ISOMAN

Administrator | 20 April 2021 14:41:59 | Berita Desa | 59 Kali

Banjaroyo_Pemerintah Kalurahan Banjaroyo, hari Selasa 20 April 2021 pukul 13.30 WIB menyalurkan paket bantuan sembako untuk keluarga bapak Maryadi Ikhsan Diharjo, warga padukuhan Pantog Wetan Rt 004 Rw 002, yang melakukan isolasi mandiri karena positif terpapar Covid-19.Hal ini merupakan kebijakan pemerintah kalurahan sebagai bentuk dukungan dan kepedulian bagi keluarga yang melakukan isolasi mandiri.

Sebagai pelaksana kegiatan dalam hal ini adalah Bapak Irwanto selaku Jagabaya yang dalam pernyalurannya dibantu oleh Bapak Subadri selaku bapak dukuh Pantog Wetan, Bhabinkamtibmas Banjaroyo Bripka Diyamto dan beberapa relawan satgas covid-19 dengan mendatangi rumah warga. Pelaksanaan penyaluran pun dilakukan dengan memperhatikan protokol pencegahan Covid-19, seperti menggunakan masker, menjaga jarak agar tidak bersentuhan langsung, serta menggunakan handsanitizer. Pada saat penyaluran, Jagabaya Banjaroyo menyampaikan maksud dan tujuan pemberian sembako tersebut dan diterima dengan baik oleh warga yang keluarganya melakukan isolasi mandiri.

Harapan pemerintah Kalurahan Banjaroyo agar kedepannya kalurahan Banjaroyo dapat membaik, baik dari segi pencegahan maupun penanganan. Edukasi kepada warga juga tetap dilakukan melalui bapak ibu dukuh agar selalu memperhatikan protokol pencegahan Covid-19.