PENELITIAN PERSYARATAN ADMINISTRASI BAKAL CALON LURAH BANJAROYO

Administrator | 18 Juli 2021 19:09:39 | Berita Lokal | 147 Kali

Banjaroyo- Jumat, (16/07/2021) bertempat di Balai Kalurahan Banjaroyo, Panitia Pemilihan Lurah Kalurahan Banjaroyo Tahun 2021 melaksanakan Tahapan Penelitian Persyaratan Administrasi Bakal Calon Lurah Banjaroyo.

Pada tahapan ini, dihadiri langsung oleh lima Bakal Calon Lurah, yaitu:

1. Yohanes Pius Cahyo Nugrohojati.

2. Fitri Yuli Riyanto, S.Pd.

3. Anton Supriyono

4. Karsin, A.Ma.

5. Bambang Nilokoco

Dalam tahapan penelitian ini, Panitia Pemilihan mencocokkan antara dokumen asli yang tidak dikumpulkan kepada panitia dengan dokumen salinan. Adapun dokumen tersebut yaitu KTP, Kartu Keluarga, Ijazah Pendidikan Formal dari tingkar dasar sampai tingkat terakhir, dan Akta Kelahiran.

Dari proses penelitian tersebut, dinyatakan bahwa seluruh persyaratan administrasi dari 5 (lima) bakal calon lurah telah lengkap dan sah. Sehingga seluruh bakal calon dapat mengikuti tahapan selanjutnya dalam pemilihan lurah Banjaroyo. Selanjutnya bakal calon lurah menandatangani berita acara hasil penelitian administrasi.

Ketua Panitia Pemilihan, Edi Sutanto dalam arahannya menghibau seluruh bakal calon lurah untuk mempersiapkan diri dalam dalam menghadapi tahapan selanjutnya sesuai dengan jadwal yang sudah disusun panitia. Selain itu Bakal Calon Lurah juga dihimbau untuk menjaga ketertiban, keamanan, dan persatuan masyarakat Banjaroyo, serta menegakkan protokol kesehatan Covid19 dalam Pemilihan Lurah Banjaroyo.