Berpadu bersama mewujudkan Desa Banjaroyo yang rukun, damai, makmur, dan sejahtera serta menjunjung tinggi nilai agama dan budaya

SEJARAH DESA BANJAROYO

Administrator 07 Agustus 2019 11:19:27

Sebelum tahun 1947 ada beberapa kelurahan yang ada di Desa Banjaroyo yaitu kelurahan Kalibawang (meliputi Pedukuhan Pantog Wetan, Pantog Kulon, Banjaran, dan Slanden); kelurahan Klangon (meliputi Pedukuhan  Klangon, Pranan, Potronalan, Beji, dan Kempong); Kelurahan Tanjung (meliputi Pedukuhan Tanjung, Duren Sawit, Plengan, dan Dlingseng); dan Kelurahan Tonogoro (meliputi Pedukuhan Semawung, Promasan, Semagung, Kajoran, Tonogoro, dan Puguh) dan pada tahun 1947 disatukan menjadi Desa Banjaroyo.

Sejak tahun 1947 Pemerintah Desa Banjaroyo telah mengalami beberapa kali pergantian Kepala Desa, yaitu:

1. Tahun 1947-1957 oleh R. Djojo Almojo
  2. Tahun 1957-1976 oleh Suto Harjo