Berpadu bersama mewujudkan Desa Banjaroyo yang rukun, damai, makmur, dan sejahtera serta menjunjung tinggi nilai agama dan budaya

MENUJU PEMILIHAN BPD, PANITIA ADAKAN PENGUNDIAN NOMOR URUT CALON ANGGOTA BPD KETERWAKILAN PEREMPUAN

Administrator 06 Desember 2019 20:09:25 Berita Desa

Panitia Pengisisan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Banjaroyo, Kecamatan Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo, Jum’at (06-12-2019) melakukan pengundian nomor urut dan penyampaian visi misi calon anggota BPD Keterwakilan Perempuan periode 2020-2026. Pengundian nomor urut yang berlangsung di Balai Desa Banjaroyo dihadiri tokoh masyarakat, panitia wilayah, dan calon anggota BPD Keterwakilan Perempun.

Sesuai hasil pengundian, berikut nama dan nomor serta visi misi calon BPD Keterwakilan Perempuan Desa Banjaroyo yang akan berkompetisi dalam pemilihan Langsung yang ditetapkan Panitia:

ZUWAENI

Visi : “Mewujudkan Banjaroyo yang Berpihak pada Perempuam dan Anak”

Misi :

1. Mengawal dan memperjuangkan pembangunan yang berpihak pada perempuan dan anak serta kaum disabilitas
  2. Melibatkan perempuan dan anak dalam pengambilan keputusan disetiap proses perencanaan pembangunan
  3. Mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak
  4. Meningkatkan ekonomi perempuan dengan menggali potensi sumber daya lokal
  5. Meningkatkan kesehatan masyarakat terutama Perempuan, Anak, Remaja, dan Lansia

• YUNIWARTI

Visi : “Bersama Pemerintah Desa, Kita Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Banjaroyo”

1. Memberi Perhatian Khusus bagi Kaum Disabilitas
  2. Meningkatkan perhatian bagi Lansia dan Balita
  3. Meningkatkan Kualitas SDM
  4. Mendukung Peningkatan Ekonomi Rumah Tangga

• ENDAH TRI BUDIWATI

Visi : “Mewujudkan Kesetaraan dan Keadilan Gender Guna mewujudkan Masyarakat yang Sejahtera Demokratis dan Maju (SDM)

1. Meningkatkan Partisipasi Perempuan dalam Keterlibatan di Lembaga Desa
  2. Meningkatkan sumber daya perempuan dalam memanfaatkan sumber daya alam
  3. Meningkatkan Transparansi atau keterbukaan
  4. Meningkatkan potensi desa wisata dalam rangka mensejahterakan masyarakat desa
  5. Mengembangkan Desa yang memfasilitasi layanan ramah anak, layanan pendidikan, layanan pusat kesehatan terpadu dan desa yang budaya.