Kapten CZI Sugiarta Jadi Irup Peringatan Hari Bela Negara ke-75

19 Desember 2023 15:40:26  Admin Kalurahan  61 Kali Dibaca  Berita Desa

Warta Oyo_Pemerintah Kapanewon Kalibawang menggelar upacara peringatan Hari Bela Negara ke-75 tahun, pada Selasa (19/12/2023) pagi di halaman Kantor Kalurahan Banjaroyo. Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Kapten CZI Sugiarta  sedangkan komandan upacara Serda Purwoko (Babinsa Banjaroyo). Sebagai petugas dari Pamong Kalurahan Banjaroyo dan dihadiri oleh Forkompinkap, Pamong Kalurahan, ASN, dan Linmas.

Peringatan Hari Bela Negara ke 75 tahun dengan Tema ‘Kobarkan Bela Negara Untuk Indonesia Maju”, menjadi momentum seluruh elemen bangsa untuk mengobarkan semangat membela negara dan cinta pada tanah air.

Amanat presiden yang dibacakan oleh Inspektur Upacara mengatakan, “Hari Bela Negara merupakan Momentum bagi kita untuk bersatu dan berkontribusi positif demi indonesia maju yang kita cita-citakan. Tantangan ke depan semakin tidak terduga. Kita bukan hanya menghadapi ancaman fisik, tetapi juga ancaman yang tak kasat mata. Pandemi, konflik global, revolusi teknologi, hingga krisis iklim telah membawa dampak dan risiko ketahanan negara. Kita harus memiliki jiwa Bela Negara sebagai pilar utama yang menjadikan kita tangguh dan cerdas dalam menghadapi situasi yang tidak menentu.” Beliau juga menegaskan “Semangat Bela Negara bukan hanya tanggung jawab aparat pertahanan, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat. Ini adalah tugas kita bersama dalam menjaga kesatuan dan persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Bela Negara di Indonesia bukan hanya terkait pada aspek militer tetapi harus lebih luas lagi, merangkul semua lapisan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Setiap tindakan, sekecil apapun, yang dilandasi cinta kepada bangsa dan negara, cinta kepada Pancasila dan NKRI adalah wujud konkrit Bela Negara.”.

“Pada peringatan Hari Bela Negara ke 75 Tahun 2023 ini, saya mengajak masyarakat Indonesia untuk mengobarkan semangat Bela Begara dan meningkatkan rasa cinta tanah air,” pintanya.

IP Address:18.224.149.242

07 Agustus 2019 | 60.234 Kali