PANEN IKAN LELE PERDANA DARI BUDIDAYA HASIL PELATIHAN

Admin Kalurahan 22 Januari 2023 Dibaca 708 Kali
PANEN IKAN LELE PERDANA DARI BUDIDAYA HASIL PELATIHAN

Warta Oyo_Hasil pelatihan budidaya ikan lele yang diadakan pemerintah kalurahan Banjaroyo pada 18 Oktober 2022 tahun lalu kini sudah memasuki masa panen. Dari 11 Padukuhan yang mengikuti pelatihan, Pantog Wetan menjadi salah satu Padukuhan yang berhasil membudidayakan ikan lele hingga panen. Bermodal bantuan benih lele sekitar 1000 ekor, Padukuhan Pantog Wetan berhasil memanen 54,5 kg ikan lele dengan jumlah ikan lele 8-10 ekor per kg.

Bapak Harjanto, Bapak Tri Wahyu, dan Bapak Leni Gustanta selaku pengelola budidaya ikan lele mengatakan, sekitar 50¾nih ikan lele mati karena berbagai faktor. Salah satunya adalah karena cuaca yang kurang mendukung pada waktu penebaran benih.Ā

Selanjutnya, pengelola budidaya ikan lele Padukuhan Pantog Wetan berharap ada kelanjutan dari pelatihan sebelumnya setelah melihat hasil panen perdana ini. Misalnya, tentang pengolahan ikan lele menjadi produk unggulan Banjaroyo.