Pelatihan Peningkatan Kapasitas Tim Pelaksana Wilayah (TPW) Kalurahan Banjaroyo

Administrator | 13 Maret 2020 12:55:23 | Berita Desa | 66 Kali

Program P3MD yang pembiayaan dari Dana Desa di Kabupaten Kulon Progo sudah berlangsung sejak tahun 2015 sampai sekarang. Untuk tahun 2020 di Desa Banjaroyo Kapanewon Kalibawang mendapatkan bantuan Dana Desa sebesar Rp. 1.549.806.000,- yang digunakan untuk membiaya kegiatan Bidang Sarana Prasarana dan Pemberdayaan Masyarakat. Kegiatan Sarana Prasarana pada tahun ini meliputi: Peningkatan jalan desa, tembok penahan tanah, jambanisasi serta Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi keluarga miskin. Dari alokasi Dana Desa tersebut sudah masuk Rekening Kas Kalurahan Banjaroyo pada tanggal 3 Februari 2020 sebesar Rp. 929,883,600,- (60%)

Untuk meningkatkan kualitas sarana prasarana yang dibiayai dari Dana Desa 2020 Pj Lurah Banjaroyo  Senija, SIP M.Si menginisiasi Pelatihan Peningkatan Kualitas Managemen Pelaksanaan Sarana Prasarana kepada Tim Pelaksana Kewilayahan (TPW) meliputi 19 pedukuhan di kalurahan Banjaroyo, Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 12 Maret 2020 dengan peserta  kewilayahan yang melibatkan kepala dukuh seta tokoh-tokoh masyarakat di pedukuhan. Nara sumber pelatihan dari Tenaga Ahli Infrastruktur Desa Kabupaten Kulon Progo, serta didukung oleh Pendamping Desa Kapanewon Kalibawang.

Diharapkan adanya Pelatihan ini Tim Pelaksana Wilayah (TPW) dapat melaksanakan  kegiatan sarana prasarana secara efektif dan efisien, sehingga dihasilkan kegiatan sarana  prasarana yang berkualitas. (PD-TI Kalibawang Fitria)

Desa : Banjaroyo
Kecamatan : Kalibawang