PEMERINTAH KALURAHAN BANJAROYO, SALURKAN BANTUAN PMT BALITA DAN IBU HAMIL

Administrator | 03 Juli 2021 12:19:19 | Berita Desa | 49 Kali

Banjaroyo _ Sabtu, 3 Juli 2021 Kalurahan Banjaroyo menyalurkan Bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi balita yang mengalami tumbuh kembang kurang. Penyampaian PMT ini dilakukan di Balai kalurahan Banjaroyo, dimulai pukul 08.00 wib Sebanyak 80 balita menjadi sasaran kegiatan ini yang berasal dari 19 Padukuhan yang ada di wilayah Kalurahan Banjaroyo. Paket Bahan Makanan penambah gizi tersebut diserahkan langsung kepada orang tua balita dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Penyaluran ini melalui Kamituwo yang membidangi bidang kesehatan khususnya kegiatan pemberian PMT balita gizi kurang dan balita stunting. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya pencegahan dan penurunan angka stunting agar ke depan bisa bebas stunting dan  diharapkan balita sebagai generasi muda dan penerus dapat tumbuh dengan baik dan dapat menjadi generasi unggul dimasyarakat pada masanya.

Selain PMT untuk balita, pemerintah kalurahan Banjaroyo juga menyalurkan PMT untuk ibu Hamil sebanyak 32 orang.