Pelatihan Las Untuk Karang Taruna Padukuhan Tonogoro Dan Karang Taruna Padukuhan Slanden

06 Oktober 2023 09:50:11  Admin Kalurahan  470 Kali Dibaca  Berita Desa

Warta Oyo_ Pemuda adalah aset bangsa, sebagai generasi penerus yang akan melanjutkan cita-cita perjuangan negara ini, pemuda harus mendapatkan bekal pengetahuan dan kemampuan diri yang baik untuk bisa bersaing dengan bangsa-bangsa lain di dunia. Demikian halnya pemuda di Kalurahan Banjaroyo, untuk memberikan bekal dan pengalaman bagi pemuda di dalam dunia kerja, diselenggarakan pelatihan wirausaha las untuk menambah pengetahuan teknis serta pengelolaan usaha khususnya di bidang jasa pengelasan.

Pelatihan yang diselenggarakan di Balai Kalurahan Banjaroyo, Kamis 5 Oktober 2023 tersebut diikuti oleh Karang taruna padukuhan Slanden dan Tonogoro yang masing-masing beranggotakan 10 peserta, dengan narasumber dari UPT BLK Kabupaten Kulon Progo Bapak Noor Qodariyanto, S,Pd.

Lurah Banjaroyo, Yoanes Pius Cahyo Nugrohojati dalam arahannya saat membuka acara pelatihan menyampaikan bahwa pelatihan tersebut merupakan kegiatan dibidang pemberdayaan masyarakat yang didanai dengan dana desa, sehingga diharapkan kegiatan dapat diikuti dengan baik oleh para peserta yang nantinya akan dapat menjadi modal awal untuk pengembangan usaha dibidang jasa pengelasan. Lebih lanjut disampaikan bahwa selain mendapatkan ilmu tentang teknis pengelasan para peserta juga akan mendapat 1 set alat las yang bisa digunakan sebagai penunjang usaha, sehingga setelah selesai pelatihan para peserta akan siap untuk membuka usaha.

IP Address:18.225.31.159

07 Agustus 2019 | 60.234 Kali