Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP ) tingkat Kalurahan

Admin Kalurahan 02 Agustus 2024 Dibaca 5 Kali

Warta Oyo_Bertempat di Balai Kalurahan Banjaroyo, Kapanewon Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo Kamis, 01 Agustus 2024 dilaksanakan acara Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) tingkat Kalurahan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kulon Progo Tahun 2024 oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kalurahan Banjaroyo. Hadir dalam acara ini Carik Banjaroyo, PPK Kapanewon Kalibawang, Panwaslu Kalurahan, Para Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih).Ini merupakan data hasil Coklit real yang dilakukan Petugas Pantarlih yang berjumlah 24 Orang .

Selama 1 bulan Petugas Pantarlih melakukan Pemutakhiran Data Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo 2024 dengan terjun langsung ke masyarakat mencocokkan Data Pemilih Sementara ( DPS ), dan didapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan kenyataan bahwa terdapat Pemilih Aktif sebanyak 6.691, Pemilih Laki-Laki : 3.314, Pemilih Perempuan : 3.377 dan Jumlah TPS : 19.

`Sesuai petunjuk teknis dari KPU Kulon Progo dan PPK Kalibawang Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP ) dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Kalurahan Banjaroyo, Ahmad Zumrodin. Dimulai dengan Pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Jingle Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Kulon Progo Tahun 2024 serta doa, Pembacaan tata tertib rapat pleno, Pembacaan lampiran tentang jumlah data per-TPS daftar pemilih hasil pemutakhiran, Masukan dan tanggapan dari peserta rapat pleno (nihil), dilanjutkan Pengesahan dan Penandatanganan Berita Acara Nomor 08/PL.02.1/34.01.12.2004/2024  Tentang  Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Tingkat Kalurahan Banjaroyo Pemilihan Bupati Dan wakil Bupati Kulon Progo Tahun 2024 oleh Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Kalurahan Banjaroyo, Penyerahan dokumen kepada tamu undangan dan dokumentasi.