Droping Air Bersih untuk warga Semagung dan Tanjung

Administrator | 24 Oktober 2019 15:15:21 | Berita Desa | 12 Kali

Banjaroyo, Kamis (24/10/2019), Kemarau yang belum berakhir membuat warga di pedukuhan Semagung dan pedukuhan Tanjung makin kesulitan mendapatkan air bersih. Sumur mengering sementara untuk kebutuhan sehari-hari tepaksa mengambil air dari sumber mata air yang lumayan sangat jauh. Warga terpaksa mengandalkan droping air bersih yang disalurkan Palang Merah Indonesia (PMI) maupun Kemensos yang bekerjasama dengan relawan Jajaran Progo Menoreh (JPM), relawan Tagana dan relawan Kampung Siaga Bencana (KSB) Banjaroyo, didampingi juga oleh babinsa dan babinkamtibmas desa Banjaroyo.

Sudah beberapa bulan terakhir kesulitan mendapatkan air bersih. Sumur warga yang ada mulai mengering, sementara jaringan PDAM tidak bisa masuk ke dusun ini. Warga berharap bantuan air bersih bisa setiap hari.

Droping air bersih diprioritaskan di wilayah yang benar-benar kesulitan air bersih dan tidak ada jaringan PDAM maupun Pamsimas.

Desa : Banjaroyo
Kecamatan : Kalibawang