FGD (FOCUS GROUP DISCUSSION) II RTBL KLANGON

Administrator | 16 Agustus 2021 11:29:34 | Berita Desa | 98 Kali

Banjaroyo- Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Kulon Progo mengadakan mengadakan acara Penyusunan Rencana Tata Ruang dan Lingkungan Gerbang Samudera Raksa. Senin, 16/08/2021 pukul 09.00 sampai dengan pukul 10.45 di Balai Kalurahan Banjaroyo. Acara ini melibatkan perwakilan warga Klangon, perwakilan dari Badan Otoritas Borobudur (BOB), pemerintah Kalurahan, pemerintah Kapanewon, Badan Permusyawaratan Kalurahan, Perwakilan Warga Padukuhan Klangon, Beji dan Potronalan.

Dalam FGD hari ini, fokus pembahasan berpusat pada pengembangan pasar agropolitan Jagalan. Salah satunya, pembuatan kawasan pedestarian dari pintu gerbang samudera raksa hingga pasar agropolitan Jagalan.

Dibahas pula, usulan mengenai revitalisasi kali Sili yang selama ini digunakan untuk pembuangan sampah plastik dan rumah tangga. Harapannya, akan menjadi sungai yang bersih dan menjadi halaman belakang dari rumah rumah di sekitarnya.