PENGUKUHAN POKJA IBU PAUD KALURAHAN BANJAROYO

23 Desember 2022 13:03:05  Admin Kalurahan  495 Kali Dibaca  Berita Desa

Warta Oyo_Peran Bunda PAUD adalah sebagai simbol sekaligus mitra utama dalam gerakan nasional PAUD Berkualitas. Sebagai figur ibu yang merupakan tokoh sentral di setiap jenjang pemerintahan, keberadaan Bunda PAUD dapat memotivasi masyarakat dan para pemangku kepentingan untuk menyediakan layanan PAUD yang berkualitas. Untuk di tingkat Kalurahan sebutannya adalah Bunda PAUD Kalurahan, yang dalam pelaksanaan tugasnya dibantu oleh Pokja Bunda PAUD Kalurahan.

Tujuan dibentuknya Pokja Bunda PAUD Kalurahan adalah untuk mengoptimalkan kegiatan di masing-masing SPS PAUD agar pengelolaannya lebih baik dan dapat menciptakan PAUD HI (holistik integratif).

Pada hari Kamis tanggal 22 Desember 2022 pukul 08.30 WIB bertempat di Balai Kalurahan Banjaroyo dilaksanakan Pengukuhan Pokja Ibu PAUD Kalurahan oleh Ibu PAUD Kalurahan Banjaroyo sesuai SK 001/PJ.PAUD/XII/2022.

Acara diawali dengan Pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PAUD. Kemudian pembacaan SK serta membacakan nama yang dikukuhkan menjadi pengurus Pokja PAUD. Setelah semua maju dilanjutkan pembacaan ikrar Pokja PAUD dan Pengukuhan oleh Ibu PAUD Kalurahan Banjaroyo dan diakhiri Penyerahan SK dan penandatanganan Berita Acara Pengukuhan serta pembacaaan doa.

Setelah pengukuhan ini diharapkan segera membentuk Program Kerja tahunan yang nantinya bisa menjadi bagian usulan dalam kegiatan Musrenbang Kelurahan, juga mulai melalukan verifikasi terhadap SPS-SPS PAUD di wilayah terkait kegiatan dan pengelolannya. Pastinya tujuan utama dalam pembentukan Pokja Ibu PAUD Kalurahan ini tidak lain adalah peningkatan kualitas pendidikan PAUD di Kalurahan Banjaroyo.

IP Address:18.223.32.230

07 Agustus 2019 | 60.234 Kali