Pelatihan dan Pembinaan Satlinmas Kalurahan Banjaroyo

22 September 2022 15:02:08  Admin Kalurahan  75 Kali Dibaca  Berita Desa

Banjaroyo_Sebagai upaya peningkatan peran serta Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), Pemerintah Kalurahan Banjaroyo melaksanakan Pelatihan dan Pembinaan Linmas di Pendopo Embung Tonogoro dengan diikuti oleh 60 orang anggota linmas.
Acara dibuka langsung oleh bapak Lurah Banjaroyo Kamis, 22 September 2022 pukul 09.00 WIB. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa pentingnya peran linmas di masyarakat, perlu diadakan regenerasi satlinmas, dan berharap dengan diadakan pelatihan dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan serta pembentukan sikap dan perilaku anggota Satlinmas agar mampu dalam melaksanakan tugas dan fungsi linmas dan meningkatkan kemampuan dalam melaksanakan tugas, membantu penanggulangan bencana, keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat, kegiatan sosial masyarakat, membantu penanganan trantib dan keamanan dalam penyelenggaraan pemilu, serta membantu upaya pertahanan negara.
Kemudian dilanjutkan materi dari Panewu Anom Kalibawang, Bapak Suhardiyana, S.IP, beliau memberikan apresiasi kepada Lurah karena limnas sampai saat ini masih aktif, dan untuk linmas agar tetap semangat meskipun dengan segala keterbatasan. Disampaikan juga Permendagri nomor 26 tahun 2020 (linmas), Perda DIY nomor 13 tahun 2015 dan nomor 2 tahun 2017 (linmas), Perda KP nomor 8 tahun 2015, perbup nomor 5 tahun 2018 terkait dengan manajemen penyelenggaraan linmas. Jagabaya Kalurahan Banjaroyo juga memberikan materi terkait tugas – tugas dari linmas. Selain materi yang disebutkan diatas, disampaikan juga oleh Jagabaya terkait materi kebencanaan baik Pencegahan bencana (Potensi rawan bencana ), saat terjadi bencana dan Pasca bencana.

IP Address:44.211.239.1