SAMBUT HARI IBU, PKK BANJAROYO GELAR SENAM MASSAL DAN JALAN SEHAT

Administrator | 13 Desember 2019 14:50:01 | Berita Desa | 42 Kali

Kelompok Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Banjaroyo menyelenggarakan senam massal dan jalan sehat di Halaman Balai Desa Banjaroyo, Jum’at 13 Desember 2019. Acara yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ibu tahun 2019 ini mengangkat tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju”. Panitia acara senam massal dan jalan sehat juga menyiapkan puluhan doorprize untuk peserta yang mengikuti senam massal dan jalan sehat.

Peserta senam massal dan jalan sehat yang merupakan ibu-ibu PKK Desa Banjaroyo sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara yang disusun panitia. Peserta jalan sehat dilepas secara simbolis oleh Sekretaris Desa Banjaroyo, Ibu Fitria Citra Devi, S.Gz. Rute jalan sehat yang harus dilalui perserta adalah: start halaman desa Banjaroyo ke selatan menuju bendungan Ancol dan finish kembali dihalaman desa Banjaroyo. Setelah seluruh peserta sampai, acara dilanjutkan dengan bazar produk olahan khas Desa Banjaroyo dari masing-masing pedukuhan yang disipakan oleh ibu-ibu PKK antara lain Stik Lele dari Pedukuhan Semagung, Bacem Tempe dari Pedukuhan Banjaran, Slondok dari Pedukuhan Pantog Wetan serta aneka olahan lainnya.

Kedepan, panitia Acara senam massal dan jalan sehat berharap agar acara ini menjadi wadah untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan, membangkitkan jiwa gotong royong dan mempererat tali persaudaraan bersama memajukan Desa Banjaroyo.

Desa : Banjaroyo
Kecamatan : Kalibawang