Peringatan Hari Kartini di Pedukuhan Banjaran

14 Juni 2019 11:40:30  Administrator  259 Kali Dibaca  Berita Desa

Memperingati Hari Kartini Tahun 2019, karang taruna pedukuhan banjaran, Desa Banjaroyo menginisasi rangkaian acara peringatan Hari Kartini pada tanggal 19 April 2019. Agar sekalian bisa mempromosikan wisata desa, kegiatan ini diselenggarakan di Kawasan Embung Krapyak Desa Banjaroyo. Rangkaian acara peringatan hari kartini kali ini dimulai pukul 07.00 WIB  diawali dengan Upacara Peringatan Hari Kartini. Dengan semua petugas upacara dari unsur perempuan, upacara berlangsung dengan khidmat. Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan diadakannya beberapa lomba untuk memeriahkan acara. Adapun lomba-lombanya yaitu lomba merias dan fashion show anak, lomba sepak bola ibu-ibu, dan lomba masak. Seluruh acara berjalan dengan lancar, dan diakhiri pukul 16.00 WIB.

Pemerintah Desa Banjaroyo mengapresiasi keaktifan karang taruna pedukuhan Banjaran dalam menyelenggarakan rangkaian kegiatan peringatan hari kartini ini, harapannya kegiatan ini bisa kontinyu dilaksanakan tiap tahun dan bisa menginisiasi karang taruna desa maupun karang taruna pedukuhan lain untuk menyelenggarakan acara serupa.

IP Address:18.207.157.152