HUJAN DERAS DISERTAI ANGIN KENCANG  TERJANG RUMAH WARGA

24 Desember 2022 08:28:38  Admin Kalurahan  449 Kali Dibaca  Berita Desa

Warta Oyo_Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah kalurahan Banjaroyo, Jumat siang (23/12/2022). Akibat dari hujan deras dan angin kencang tersebut, banyak pohon tumbang di beberapa wilayah di Banjaroyo. Pohon yang tumbang tersebut ada yang menimpa rumah. Rumah bapak Endri Wiyatno di Padukuhan Puguh Rt 082 Rw 039 tertimpa pohon kelapa yang tumbang. Rumah milik bapak Jaka Susila, padukuhan Kempong Rt 039 Rw 019 juga tertimpa pohon durian milik bapak Sugiman. Ada juga pohon yang patah menimpa jaringan listrik yang berdampak kabel jaringan menuju meteran warga putus. Saat itu jaringan listrik di Banjaroyo terputus, juga ada beberapa pohon melintang menghalangi jalan.

Bapak Yoanes Pius Cahyo Nugrohojati menuturkan, siang itu,  mendung tebal menggelayut di atas wilayah Banjaroyo, angin kencang pun bertiup disertai  mendung yang perlahan bergerak merata, tidak lama terdengar suara petir menggelegar dan kemudian  hujan pun turun dengan sangat lebat.  Angin yang bertiup sangat kencang menyebabkan banyak pepohonan yang meliuk-liuk ke kanan dan kiri bahkan banyak juga yang tumbang. Kejadian pada pukul 14.30 WIB berlangsung cukup lama, saat itu hujan sangat lebat dan angin bertiup kencang, Akibat kejadian tersebut pemilik rumah diperkirakan menderita kerugian kurang lebih 3 juta rupiah meliputi patahnya sejumlah usuk dan reng, serta pecahnya atap asbes dan sejumlah genting. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Tindak lanjut akibat kejadian tersebut telah dilaporkan ke pemerintah Kalurahan.

Tidak lupa pemerintah Kalurahan Banjaroyo  mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada relawan-relawan dan juga masyarakat  yang telah bergotong royong untuk membantu sesama yang sedang tertimpa musibah.

IP Address:44.203.58.132

07 Agustus 2019 | 60.202 Kali