Hujan lebat mengakibatkan turap jalan longsor

Administrator 12 Februari 2022 Dibaca 928 Kali
Hujan lebat mengakibatkan turap jalan longsor

Sabtu (12/02/2022) warga padukuhan Potronalan Banjaroyo Kalibawang Kulon Progo melaksankan kegiatan kerja bakti dalam rangka membersihkan puing-puing sisa tanah longsor yang menghalangi akses jalan yang terjadi akibat terjangan hujan badai pada hari Jumat (11/02/2022) sebelumnya.
Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah warga sekitar serta anak-anak Kuliah Kerja Nyata (KKN) berasal dari Perguruan Tinggi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Selain itu, Lurah Banjaroyo, Jagabaya Banjaroyo beserta Babinsa dan Bhabinkamtibmas ikut terjun langsung dalam pembersihan sisa longsoran. Selama pelaksanaan kegiatan berjalan, terlihat semua ikut saling bahu-membahu membersihkan material yang mengahalangi akses jalan di RT 26.
Pelaksanaan kegiatan ini juga sebagai bentuk interaksi langsung antara Lurah Kalurahan Babinsa serta Bhabinkamtibmas dengan masyarakat setempat. Dengan adanya kegaitan kerja bakti ini, diharapkan dapat meningkatkan tingkat kepawaspadaan masyarakat terhadap bencana tanah longsor.