Kunjungan Tim Monev Pokja 1 (PAAR) Tingkat Provinsi DIY di Banjaroyo

14 September 2022 09:17:11  Admin Kalurahan  618 Kali Dibaca  Berita Desa

Banjaroyo- Selasa (13-09-2022) Tim Monev Pokja 1 (PAAR) tingkat Provinsi DIY lakukan kunjungan ke Kalurahan Banjaroyo dalam rangka penilaian pola asuh anak dan remaja, kemarin.

Kegiatan monev dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Pokja 1 TP PKK DIY ibu Suryantinah. Hadir juga Ketua TP PKK Kabupaten Kulon Progo, Kepala Dinas PMD Dalduk dan KB Kulon Progo, Kapolsek Kalibawang, Danramil Kalibawang, Lurah se Kapanewon Kalibawang, Ketua TP PKK Kapanewon Kalibawang, Ketua TP PKK Kalurahan se Kapanewon Kalibawang, Karang Taruna Banjaroyo, Desa Wisata Banjaroya, segenap tamu undangan, serta sejumlah warga Banjaroyo Kalibawang.

Diawali dengan kunjungan ke budidaya ayam joper yang dikelola oleh karang taruna dan remaja di Padukuhan Pranan, kemudian ke rumah bapak Lurah Banjaroyo menyaksikan kegiatan mendongeng bersama anak-anak PAUD Abiyasa Semagung Banjaroyo.

Ucapan selamat datang oleh Panewu Kalibawang bapak Hening Nurcahya, A.P.,M.M. dan ucapan terima kasih kepada Bapak Lurah dan warga Banjaroyo yang telah bersedia menanggapi Tim Monev Pokja 1(PAAR) tingkat DIY tahun 2022 mewakili Kabupaten Kulon Progo, mengawali acara tersebut. Dilanjutkan  sambutan oleh Kadis PMD Dalduk dan KB kabupaten Kulon Progo, Bapak Drs. Ariadi, M.M.

Untuk pemaparan terkait program TP PKK kalurahan Banjaroyo disampaikan oleh Ketua TP PKK Kalurahan Banjaroyo, ibu Maria Etty Martaningsih. Dalam paparannya mengungkapkan bahwa inovasi PAAR di Kalurahan Banjaroyo ada 5, yakni advokasi PAAREDI, gerakan ibu mendongeng, kegiatan 3 jam bersama anak, gerakan KWT menanam pangan di pekarangan, dan optimaliasi kegiatan Posyandu integratif.

Grup Hadroh remaja padukuhan Pranan dan Grup Band Karang Taruna yang dinamai Tabok Njondil juga ikut memeriahkan acara tersebut.

IP Address:3.138.118.250

07 Agustus 2019 | 60.234 Kali