MENUJU UMKM NAIK KELAS DI KULON PROGO

Admin Kalurahan 16 Februari 2023 Dibaca 846 Kali
MENUJU UMKM NAIK KELAS DI KULON PROGO

Pertemuan dalam rangka sosialisasi Koperasi pemasaran UMKM dari Dinas Koperasi Kabupaten Kulon Progo kepada calon anggota Koperasi Pemasaran UMKM se kabupaten Kulon Progo. Pertemuan dilaksanakan pada hari Rabu 15 Februari 2023 bertempat di Rumah Ibu Martanti RT 10 RW 05 Pantog kulon, Banjaroyo, Kalibawang.
Acara tersebut di hadiri 27 orang peserta dan 3 orang dari Dinas Koperasi Kabupaten Kulon Progo.

Hasil Pertemuan Rabu, 15 Februari 2023
Di Rumah Ibu Martanti, Pantog Kulon, Banjaroyo, Kalibawang, Kulon Progo
1. Membentuk dewan Pendiri Koperasi
2. Membentuk Pengurus Koperasi
3. Membentuk Dewan Pengawas
4. Kesepakatan Simpanan Pokok dan Simpanan Wajib
5. Usulan Nama Koperasi

Tujuan Pembentukan koperasi:
1. Membantu para pelaku UMKM dalam memasarkan produknya.
2. Menjembatani/Penghubung kemitraan antara pelaku UMKM dengan toko modern.
3. Sebagai upaya menembus pasar yang lebih luas dan merata.
4. Menjalin komunikasi dan informasi kepada anggota koperasi dalam upaya mengembangkan produk UMKM dan Pemasaran produk
5. Meningkatkan kesejahteraan anggota pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Sebelum diakhiri, kami ingin menyampaikan terima kasih atas atensi teman-teman selama Sosialisasi Koperasi Pemasaran UMKM dari Dinas Koperasi Kabupaten Kulon semoga bisa berguna bagi kita semua. (edi)