Pengumuman Hasil Penelitian Administrasi Calon KPPS Untuk Pilkada Kulon Progo Tahun 2024

Admin Kalurahan 02 Oktober 2024 Dibaca 19 Kali

Warta Oyo_Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kalurahan Banjaroyo telah mengumumkan nama-nama calon anggota KPPS untuk Pilkada Kulon Progo tahun 2024 yang telah lulus hasil penelitian administrasi. Hasil penelitian administrasi selanjutnya diumumkan dengan ditempelkan di Papan Pengumuman Kalurahan Banjaroyo,  Rabu (2/10/2024). Selain itu pendaftar juga dapat mengecek hasil penelitian administrasi calon anggota KPPS Pilkada Kulon Progo tahun 2024 melalui join grup wa Calon Anggota KPPS Banjaroyo Pilkada 2024.

Kesekretariatan PPS Banjaroyo mengatakan bahwa setelah tahap pendaftaran KPPS untuk Pilkada Kulon Progo tahun 2024 dibuka dari tanggal 17 September sampai dengan tanggal 28 September, terdapat 138 pendaftar yang artinya sudah memenuhi kebutuhan untuk 19 TPS di Banjaroyo. Yang terdiri dari 84 pendaftar laki-laki, dan 54 pendaftar perempuan. Dalam pengumuman nomor 13/PP.04.2-PU/3401122004/2024 PPS Banjaroyo menetapkan hasil penelitian administrasi calon anggota KPPS untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo Tahun 2024 sejumlah: Jumlah pendaftar yang memenuhi syarat (MS) ada 137 orang ( pendaftar laki-laki MS: 84 orang dan pendaftar perempuan MS: 53 orang) serta Jumlah pendaftar yang tidak memenuhi syarat (TMS) ada 1 orang (pendaftar perempuan TMS: 1 orang).

Setelah melewati 12 hari masa pendaftaran maka dilakukan penelitian persyaratan administrasi calon anggota KPPS, dan setelah lolos tahap administrasi KPPS Pilkada Kulon Progo tahun 2024, peserta dapat mengikuti tahapan selanjutnya yaitu menunggu masyarakat yang dapat menyampaikan tanggapan dan masukan terhadap calon anggota KPPS Pilkada Kulon Progo tahun 2024. Tanggapan dan masukan masyarakat dapat disampaikan kepada PPS Kalurahan Banjaroyo sejak tanggal 30 September sampai dengan tanggal 5 Oktober 2024. Kemudian setelah peserta melalui tahapan tersebut, akan diketahui anggota KPPS Pilkada Kulon Progo tahun 2024 yang lolos seleksi. Tentang pengumuman hasil seleksi anggota KPPS Pilkada Kulon Progo tahun 2024 akan dilaksanakan pada tanggal 5-7 Oktober 2024. Setelah itu penetapan dan pelantikan anggota KPPS di tanggal 7 November 2024