BULAN RAMADHAN, POSKO PPKM BANJAROYO TETAP BUKA

Administrator | 24 April 2021 16:25:39 | Berita Desa | 176 Kali

Banjaroyo_Sabtu, 24/04/2021, Posko SATGAS/Relawan Kalurahan Aman Covid-19 dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Skala Mikro Kalurahan Banjaroyo tetap buka selama bulan Ramadhan. Hal ini sebagai bentuk pelaksanaan Instruksi Gubernur No. 8/INSTR/2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro di Daerah Istimewa Yogyakarta, yang mengamanatkan perpanjangan masa PPKM mulai tanggal 20 April sampai dengan 3 Mei 2021.

Pada awal pembentukannya, posko ini buka pukul 7.30 s.d. 22.00 WIB. Tetapi sekarang setelah COVID-19 mulai reda, jam buka posko mulai pukul 7.30 s.d. 18.00 wib. Khusus bulan ramadhan ini posko buka pukul 07.30 s.d. 17.00 WIB. Hari sabtu, minggu dan tanggal merah tetap buka. Adapun kegiatan yg dilakukan petugas piket dan relawan posko saat ini meliputi: up-date data, kesiapsiagaan Alat Pelindung Diri (APD), desinfeksi, pengiriman logistik bagi warga yang sedang melaksanakan Isolasi Mandiri, edukasi Protokol Kesehatan (PROKES) dan monitoring pelaksanaannya.

Berdasarkan data Zona Sebaran Covid-19 Tingkat Rukun Tetangga (RT) Kapanewon Kalibawang, sampai saat ini (24/04/2021) tercatat 81 RT zona hijau, 1 RT zona kuning dan tidak ada RT yang berada dalam zona oren maupun zona merah.(arifM

Komentar atas BULAN RAMADHAN, POSKO PPKM BANJAROYO TETAP BUKA

dr. Theres 24 April 2021 20:10:10
Terima kasih atas upaya kalurahan mengatasi pandemi...salam sehat selalu..